ベランダ水耕菜園
2011年8月21日日曜日
みやま地這い、初収穫。
ちょっと早いかなあ、と思いつつも
最初のキュウリを収穫。
なかなか感慨深いものがある。
手にとって見るとチクチクとトゲがある。
トゲつきキュウリなど本当に久しぶりだ。
トゲは新鮮さの証。
小学校のころ家庭科の授業で
習ったような。
そのままいくかと思ったが
ササミとあえて、ビールのつまみに。
【レシピ】
鶏ささみときゅうりの中華和え
ビールのつまみなのでラー油ちょいたし。
おいしくいただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿