4月に入ってようやく収穫できるようになって来ました。
もじゃもじゃ。
今年のネギの主戦力となりそうです。
こちらはコップで水につけるだけの簡単再生。
2周目。
コップだとどうしても2周目あたりから弱ってきたり、根が傷んできたりするんですよねえ。
やはりペットボトルでやる方がいいのかなあ。
でも1周は手堅く再生してくれます。
散髪済みペットボトルネギトリオ。
二十日ワケギ(左)、九条ネギ(右)、ペコロス(後)
なんだかんだで半年くらいいます。
冬の間は沈黙していましたがまたやる気を出してきました。
・・・どんだけネギ食うねん。
って感じですが、普通に食してなくなります。
こういう風に作っていると、ちょっとネギが使いたい時には、とてもありがたいですね~
返信削除ポチ、っと!
>> kasugai90さん
返信削除たぶんワタクシは一般人より葉葱消費量が多いので
こうやってそばにあるといろいろ助かるんですよねえ。
ほぼ米と同列くらいに必須なんです。
ラーメンも葉葱てんこ盛りのネギラーメンが好きで・・・
・・・あ、聞いてないと。
とにかくいっぱいあるとシヤワセです。