2013年9月1日日曜日

霜知らず地這胡瓜、収穫始まりました。

秋採りを目指して6月に種播きをした霜知らず地這胡瓜、
細々と収穫が始まりました。

ベランダの外側から内側に向かって、トンネル栽培中。
(ちょっと意味が違う)
早くも物干し竿に到達しました。


8/27。収穫一本目。
採り時を間違えているのか。
立派にずんぐりとしております。


8//31。収穫二本目。
やっぱりずんぐりしてる。
ベランダ収穫野菜の赤い色気がなくなってきましたな。
甘とう美人でも完熟させますか。


ずんぐりしていて味気ない感じになっているかと思いましたが
みずみずしくぱりぱりと美味でございます。
コレくらいのペースで晩秋まで採れるとありがたいですね。


ビールがうまい!

4 件のコメント:

  1. こうしたキュウリが、週に2~3本取れるといいですね~
    程良く、無駄なく、美味しく食べられる。

    ポチ、っと!

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  2. >> kasugai90さん
    そうそう、週2~3本が適量なんですよね。
    ところがどっこい、雄花が満開でなかなか後が続かないんですよねえ。
    なかなか思惑通りにいきませんね(笑

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  3. あれま!ほんとにみずみずしくて、美味しそうなキュウリです。
    写真で見るだけで、十分ビールが美味いもの♪(笑)

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  4. >> duckbillさん
    朝採って冷蔵庫に放り込んでおいて、夜にビールのアテになります。
    贔屓目で、買ってきたキュウリより一段上の味に感じます(笑
    キュウリでビールってどうなんだろうと思われがちですが
    全然いけますよね。

    ・・・夏野菜ってだいたいおつまみにいけますな(笑

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