秋採りを目指して6月に種播きをした霜知らず地這胡瓜、
細々と収穫が始まりました。
ベランダの外側から内側に向かって、トンネル栽培中。
(ちょっと意味が違う)
早くも物干し竿に到達しました。
8/27。収穫一本目。
採り時を間違えているのか。
立派にずんぐりとしております。
8//31。収穫二本目。
やっぱりずんぐりしてる。
ベランダ収穫野菜の赤い色気がなくなってきましたな。
甘とう美人でも完熟させますか。
ずんぐりしていて味気ない感じになっているかと思いましたが
みずみずしくぱりぱりと美味でございます。
コレくらいのペースで晩秋まで採れるとありがたいですね。
ビールがうまい!
こうしたキュウリが、週に2~3本取れるといいですね~
返信削除程良く、無駄なく、美味しく食べられる。
ポチ、っと!
>> kasugai90さん
返信削除そうそう、週2~3本が適量なんですよね。
ところがどっこい、雄花が満開でなかなか後が続かないんですよねえ。
なかなか思惑通りにいきませんね(笑
あれま!ほんとにみずみずしくて、美味しそうなキュウリです。
返信削除写真で見るだけで、十分ビールが美味いもの♪(笑)
>> duckbillさん
返信削除朝採って冷蔵庫に放り込んでおいて、夜にビールのアテになります。
贔屓目で、買ってきたキュウリより一段上の味に感じます(笑
キュウリでビールってどうなんだろうと思われがちですが
全然いけますよね。
・・・夏野菜ってだいたいおつまみにいけますな(笑