正月に買った、ホームセンターで安売りされていた金柑。
実付きだったのですがようやく回収しました。
小さいのと傷んだのは
残して回収です。
しばらく観葉植物ですねえ。
さて、どうするかと。
とりあえず少しかじってみたんですが
・・・苦酸っぱ!
寒さに当たりすぎたか・・・
ちょいと回収時期が
遅かったですかねえ。
というわけで甘露煮にしました。
ちょっと量が足りないなあ。
・・・生卵ちゃうで。
蜂蜜入り。
はーちみーつきんかんのどーあめー♪
酸味と苦味が強いので
ちょうどよい味になりました。
風邪予防になるかもしれませんなあ。
もっと大量に作りたいのですが
また次の冬、ですね。
【レシピ】
金柑の甘煮
今日はわざわざご挨拶ありがとうございました。
返信削除生卵、あっいやいや、キンカンの甘露煮、とても美味しそうです♪
>> duckbillさん
返信削除これまたご丁寧にありがとうございます。
金柑は毎朝、のど飴よろしく1粒ちゅるんとやっております。
生卵ではありません。