2012年2月11日土曜日

金柑、回収して甘露煮にしました。

正月に買った、ホームセンターで安売りされていた金柑。
実付きだったのですがようやく回収しました。

小さいのと傷んだのは
残して回収です。

しばらく観葉植物ですねえ。



さて、どうするかと。
とりあえず少しかじってみたんですが

・・・苦酸っぱ!

寒さに当たりすぎたか・・・

ちょいと回収時期が
遅かったですかねえ。
というわけで甘露煮にしました。
ちょっと量が足りないなあ。

・・・生卵ちゃうで。

蜂蜜入り。

はーちみーつきんかんのどーあめー♪

酸味と苦味が強いので
ちょうどよい味になりました。

風邪予防になるかもしれませんなあ。

もっと大量に作りたいのですが
また次の冬、ですね。

【レシピ】
金柑の甘煮

2 件のコメント:

  1. 今日はわざわざご挨拶ありがとうございました。
    生卵、あっいやいや、キンカンの甘露煮、とても美味しそうです♪

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  2. >> duckbillさん
    これまたご丁寧にありがとうございます。
    金柑は毎朝、のど飴よろしく1粒ちゅるんとやっております。
    生卵ではありません。

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